aliot: (279312)
Мы купаться сейчас ездим на остров Русский. Раньше ходили на пляж недалеко от дома, но с тех пор, как там построили яхтенную стоянку, купаться там стало фу-фу. А на остров автобус идет практически 10 минут, недавно набережную открыли для всеобщего посещения, и вот мы там.
Я до этого не ездила смотреть, что там построено, ну кампус и кампус. А посмотрев сейчас, скажу прямо - впечатляюще! Фотки выкладываю, чтобы поделиться впечатлениями.

Read more... )
aliot: (Default)
Посмотрите на эту умирающую девушку... )

Внимательно смотрите. Дождитесь, когда бедная девушка затихнет навсегда.

А теперь посмотрите, как радуются её смерти и смерти других женщин в Луганске, патриоты "единой Украины". На этот раз они превзошли себя. Модераторы "свидомых" ресурсов быстро подчищают радости укропатриотов, чтобы они не портили картинку и не показывали, кто есть кто. Но я успел выхватить "свидомое" ликование первых минут.

Смотрите. Запоминайте. Думайте. "На Украине фашизма нет"(с)

FireShot Screen Capture #132 - 'В результате взрыва в Луганской ОГА погибло 7 человек - боевик, взрыв, Луганск, сепаратизм, терроризм, жертвы, Диверсанты на Востоке Украины (02_06_14 20_19) « Политика Украины « Н
FireShot Screen Capture #125 - 'В результате взрыва в Луганской ОГА погибло 7 человек - боевик, взрыв, Луганск, сепаратизм, те_' - censor_net_ua_news_288190_v_rezultate_vzryva_v_luganskoyi_oga_pogiblo_7_chelovek_

Read more... )
Все комментарии взяты с наиболее популярного укропатриотического сайта http://censor.net.ua/.

Смотри, Новороссия, это наш Враг. Глумливый, бездушный, жестокий враг, которому самая большая радость, самая великая сладость, когда наши девушки умирают от того, что взрывы киевских ракет оторвали им ноги.

Каждый выбирает для себя -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Свидомая Украина, ты сделала свой выбор. И после 2 июня 2014 года изменить его уже не сможешь. И тебе придётся пройти весь путь до конца. В Пекло.

P.S. "Валету Коломойского" Яну Валетову [livejournal.com profile] bither дали задание обработать интернет-пространство и доказать, что в обстреле Луганска виновата Россиия, если не получится доказать, что взорвали что-то сами ополченцы. Вы оцените, как Валетов плавно подводит к версии о России. И почему он изо всех сил повторяет упорно, что не верит в ракетную атаку. Валетов с визгом защищает своего хозяина Коломойского, даже понимания, что на этот раз скрыть военное преступление не получится. И делает он это потому, что знает реального заказчика. Да, эту воздушную атаку оплатил Коломойский. Чуть позже я дам данные и подробности.

aliot: (279312)
Наконец-то начинаю рассказ о поездке в Европу. Мы воспользовались услугами турфирмы. В пакет услуг входили авиабилеты, виза, отель, трансфер из аэропорта и обратно, экскурсии. Надо сказать, что следующую поездку в Европу мы будем организовывать самостоятельно. Тем более, что у нас в городе открылись визовые центры во многие страны. Это в Азии важно, чтобы тебя привезли-отвезли, все тебе в рот положили. А тут все проще. Мы не были уверены, входит ли в число услуг трансфер и на всякий случай решили узнать, как добраться из аэропорта самостоятельно. И узнали, что на любой вопрос по Европе уже есть ответ, подробный, с пошаговыми инструкциями и даже с иллюстрациями. И отель можно выбрать лучше и дешевле, и билеты… Это в Азии пакетом (я подсчитывала) по-любому дешевле. А тут другая ситуация. В программе у нас был свободный день. Мы решили, а не съездить ли нам еще, например, в Германию. Сказано – сделано, нашли билеты на скоростной поезд со скидкой, отель тоже по сниженной цене, все забронировали, билеты даже оплатили, не сходя с кресла перед компом. Чудо Маниту! Заранее предвкушаю, как буду организовывать следующую поездку!
Итак. Париж.Read more... )Read more... )
aliot: (279312)
Ездила на 2 дня в Ольгинский район, на реку Милоградовку (раньше она называлась Ван-чин) . Там находится национальный парк "Зов тигра", туда-то и была экскурсия, вначале 3 часа на бортовой машине Газ66, а потом пешком. Национальный парк «Зов Тигра» расположен в самом сердце Уссурийской тайги, в глубинке, на стыке Лазовского, Чугуевского и Ольгинского районов. Территория национального парка охватывает часть хребта Сихотэ-Алинь, горную систему горы Облачная, верхнюю часть бассейна реки Милоградовка , верховья реки Уссури, и истоки реки Киевка. В пределах национального парка расположены более 50 вершин высотой более 1000 метров и гора Облачная (1854 м) - самая высокая вершина Приморья.
Ездила с фирмой 5 звезд, которая специализируется на экскурсиях по родному краю. Выехали из Владивостока группой в 10 человек на микроавтобусе в 7 утра и около 13 ч прибыли в село Лиственное. где находится охотничья база. После того, как откроется охотничий сезон, они будут заниматься прямым своим назначением - принимать охотников, ну а пока обслуживают простых туристов. Штат немногочислен - заведующий базой егерь Андрей и его молодая жена Оля (они поженились за неделю до нашего приезда). А в основном население Лиственного работает на молочной ферме в селе Милоградово, там купили каких-то особенных коров по 5000 долларов каждая, развели стадо и производят молоко и молочные продукты. И точно, я еще раньше оценила вкус Милоградовского молока и сметаны. Видели по дороге этих коровок, пасущихся на местном разнотравье, неудивительно, что молоко такое вкусное.

Такая дорога:




Read more... )
aliot: (279312)
Итак, Сайпан. Один из островов, входящих в группу Северных Марианских островов и находящийся под юрисдикцией США. То есть, жители США имеют американское гражданство, только не могут голосовать за президента США и парламент. В 2014 году Сайпан официально станет одним из штатов США, но они уже сейчас считают себя Америкой, пишут "Saipan, USA" на футболках и сувенирах, товары и продукты в магазинах американские и вообще они считают, что "America's day begins here". Местная валюта - доллар США, язык - английский.



Read more... )
aliot: (279312)

Мой личный блог оценили в
68650 долларов
А сколько стоит твой?

aliot: (Default)
Некоторое время назад был в одной маленькой местной судоходной компании пароход под названием "Dream". Плавал себе под флагом Камбоджи по районам Дальнего Востока и Юго-Востока, возил немудрящие грузы, работал честно и старательно, как и все его местные собратья. Но была у него одна особенность, несмотря на красивое имя, а может и наоборот благодаря ему - склонность к нештатным ситуациям. В компании даже сложилась поговорка: "Если хочешь ты экстрим, поспешай скорей на Дрим." Если где-то что-то может случиться нехорошее, то оно обязательно произойдет, и именно на Дриме. Особенно отличился один рейс с новоназначенным капитаном.
Read more... )
aliot: (279312)
Издревле известно, что рыжие кошки приносят в дом, в котором поселились, материальный достаток. Вот и Рыжик усердно катит монетку. Если вы возьмете его к себе, то он станет заботиться о вашем благосостоянии. Финансовое благополучие навсегда поселится в вашем доме вместе с Рыжиком!



Забрать Рыжика к себе!

aliot: (279312)
Ну наконец я преодолела свою лень и начинаю фотоотчет о поездке во Вьетнам. Отдыхали мы во Вьетнаме впервые. До этого оба бывали там по работе, но это ведь совсем не то. Тем более, что я была там в конце 80-х, а жизнь с тех пор ушла далеко вперед. Впрочем, море, солнце и песок остались прежними.

Read more... )
aliot: (Default)
[Error: unknown template qotd]
Нет, не боюсь, наоборот, люблю летать очень. Особенно момент взлета мне нравится.
aliot: (Default)
[Error: unknown template qotd]

Море. Японское.

aliot: (Default)
Внизу не встретишь, как ни тянись,
за всю свою счастливую жизнь
десятой доли таких
красот и чудес! (с)

Начинаю описывать свои восторги по поводу посещения геологического заповедника Улинъюань. Здесь совершенно удивительные кварцитовые скалы причудливой формы, горы, покрытые густыми лесами и очень много водоемов - горных рек, водопадов, озер. Словами трудно описать ту красоту, которая предстает перед туристами. Этот заповедник входит в сотню самых красивых чудес света. Человек сюда пришел лишь в 80-х годах, поэтому природа практически нетронута. Именно эти скалы стали прообразом летающих островов из Аватара. В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Чжанцзяцзе несколько дней, фотографируя горы для использования в съемках.
Что главное - красивые виды можно найти много где, но чтобы любоваться миром, лежащим у твоих ног, нужно быть альпинистом. А тут к услугам туристов горная канатная дорога длиной 7,5 км, которая поднимает на вершины без всякого усилия, лестницы, смотровые площадки и всякие приспособления для наслаждения природными видами.. Единственно, от чего я страдала и продолжаю страдать - от несовершенства моего фотоаппарата и моего мастерства как фотографа. На самом деле все гораздо величественнее и великолепнее. Горы надо было снимать панорамной съемкой, потому что то, что запечатлелось на фото, составляет от силы треть настоящей величины. Потом, горы вдалеке все время были в какой-то дымке, как ее убрать, не знаю. Но что получилось, то и представляю вашему вниманию.
Сразу скажу, тур этот для тех, для кого не представляют проблемы огромные толпы китайцев, которых там неимоверное количество. Европейских туристов там практически нет, зато китайцев (и других азиатов) тьмы и тьмы и тьмы. Вообще для россиян это новый маршрут, мы были по счету всего примерно 5-й группой, поэтому для нас не было даже русскоязычного гида, встретила нас девушка Таня из малой народности туцзя, которая преимущественно проживает в данной местности, а в качестве переводчика для нас прилетел из Харбина уже упоминаемый мной Яша. Вот мы с ними втроем




Дальше )
aliot: (Default)
Начинаю рассказ о прошедшей поездке. 8 очень насыщенных дней, 5 перелетов, и каждый день такой. что вечером валишься с ног, мгновенно засыпая, устав, как от пешей ходьбы, так и от избытка впечатлений. Итак, маршрут: перелет Южно-Китайскими авиалиниями Владивосток-Харбин, Харбин - Сиань, где находится знаменитая терракотовая армия, там пребываем 2 дня, затем перелет Восточно-Китайскими авиалиниями Сиань - Чжанцзяцзе, где находится "восьмое чудо света" - Улинъюань, включенный в 1992 году в список всемирного наследия, это заповедник, включающий в себя уникальные резные горы из песчаника (раньше эта территория была морем, поэтому горы так причудливо изъедены), каньоны, в которых среди густых лесов протекают горные реки, гремят водопады и сверкают горные озера. А также больше 100 разнообразных карстовых пещер, одну из которых, адаптированную для туристов, мы также посетили. После чего 5-часовой автобусный переезд по провинции Хунань, родине Мао-Цзе-Дуна, до города Чаньша, из которого мы самолетом перелетели в Харбин, и уже оттуда, переночевав ночь в аэропортовской гостинице, домой во Владивосток. Общее впечатление от поездки самое восторженное, и мне хочется поделиться им с вами.
Что ж, начнем, помолясь.

Вот наш маршрут:



Дальше )
aliot: (Default)
Начинаю рассказ про свое путешествие на Чанбайшань. Это такая горная цепь в Китае, где всего 250 лет назад прекратилось извержение вулкана, теперь там расположен китайский национальный экологический заповедник. В кратере бывшего вулкана Байтоушань находится глубоководное озеро Тянчи, которое обрушивается водопадом высотой 60 м и образует истоки 2-х рек. Эта гора (по-корейски Пектоусан) является священной для корейцев, вроде как Мекка для мусульман, так как считается, что отсюда произошли все корейцы, и огромные массы корейского народу совершают сюда паломничество.
Мне страсть как хотелось посетить этот заповедник, я с нетерпением ждала отпуска, который все не наступал, чтобы поехать в тур на эту замечательную гору.
Однако все что-то мешало. Сначала подруга, с которой мы собрались ехать, не успела сделать заграничный паспорт. Что ж - поеду одна. Потом турфирма, в которой я купила путевку, меня безобразно кинула, взяв деньги и протянув время, так что мне уже стало почти невозможно туда поехать, ибо в горах другой климат, погода портится, и наши фирмы туда туристов осенью перестали возить. Все же я нашла одну фирму, которая договорилась с китайской стороной об индивидуальном для меня туре. Поеду, чего бы это мне ни стоило!
Вот кусочек дороги


Дальше )
aliot: (Default)
You are 34% Russian!
 

It may be that you've been in emigration for too long. Time to watch some old Victory Day parades on video and remember your roots.

How Russian Are You?
Take More Quizzes


Profile

aliot: (Default)
aliot

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios