aliot: (279312)
[personal profile] aliot
Итак, новое путешествие. Начать мы решили с Италии, потому что уже оформляли итальянскую визу, и знаем, как и что там делается. И точно, собрав документы и записавшись на прием в визовый центр, мы быстро сдали документы и отпечатки пальцев и через 10 дней получили паспорта с годичными визами. Мы, правда, рассчитывали на более длительные визы, ну да ладно, и так сойдет.
Маршрут у меня уже был проработан. На Венецию у нас было отведено 3 дня, из них 2 неполных. Мы прилетали туда днем, ночевали 2 ночи, а на третий день был взят билет на поезд до Мюнхена. В Мюнхен мы поехали специально посмотреть замок Нойшванщтайн, один день пришлось потратить на переезд, второй день на поездку в Фюссен смотреть замок, третий день отвели на сам город, а на следующее утро намечен был отъезд в Швейцарию, на 7 утра. То есть, в Мюнхене ночевать планировалось 3 ночи. Остальное время - Швейцария! 5 ночей в Берне и одна ночь в Цюрихе, из которого поздно вечером вылет в Москву. Вот такой план путешествия. Отели я заказала на букинг коме, там у меня уже скидка, билеты на поезд я тоже купила заранее, потому что большая экономия выходит, до 50%.
И вот, мы вылетаем 2 ноября из Шереметьево в 10 часов на Венецию. (Переночевали в гостинице Шератон, пошиковать решили, понравилось очень, но до бассейна, из-за которого мы и заказали этот отель, так и не добрались, там такие удобные кровати, что мы как плюхнулись туда. так и не вылезли).
Прилетев в Венецию и получив багаж, мы отправились на остановку вапоретто, чтобы добраться до отеля. Надо выйти из аэропорта и идти все влево и влево по указателям, пока не придем на остановку водных трамваев. Идти довольно далеко. Билеты же мы купили в автомате синего цвета прямо в здании аэропорта. Компания Alilaguna. Я заранее узнала, что наш отель находится рядом с остановкой Сан Заккария. Когда мы дошли до пристани и заметались, не зная, куды податься, дежурный мужик спросил, куда нам надо и поставил нас в очередь, мы оказались первыми. И вот мы едем в Венецию! Дорога обозначена деревянными сваями, они здесь везде.
Путь оказался довольно долгим, мы ехали больше часа, и вот, наконец, добрались до нашей остановки. Причаливаем:



От нее до отеля буквально 2 шага, но мы никак не могли его найти, пока наш разговор не услышала русскоязычная продавщица и не показала нам, где отель. Кстати, русскоязычных продавщиц в Венеции великое множество, продают сувениры, мороженое, но не все из России, те, кого мы спросили, оказались из Молдавии.

Проходим по этой улице:



Любуемся по дороге на мост вздохов




Отель Antigo Trovatore, мы остались довольны, очень миленький отель, чистота, красота, все новенькое, никакой затхлости, которой пугают туристов, едущих в Венецию, санузел блистает чистотой. Номер, конечно, маленький, но это не беда.
Вот вид из окошка. Окна закрываются ставнями.



Мы оставили чемоданы и побежали на площадь Сан-Марко, которая находится от отеля в 2-шагах.




Уже смеркалось, но собор Святого Марка еще работал, поэтому мы пошли первым делом туда.



Как водится, фотографировать там было запрещено, поэтому мы просто поглазели на убранство, на мозаики, вывезенные в свое время из Константинополя (одну все же тайком сфотографировали), на виды площади Сан-Марко с высоты и на коней, тоже привезенных из Византии.

Вот мозаика:




Любопытна история с конями. Их еще в 4 веке до нашей эры изготовили греческие мастера с острова Хиос. Сначала они стояли в Риме. В 4 веке уже нашей эры их вывезли в Константинополь. В 1204 году венецианский дож во главе крестоносцев взял Константинополь и квадрига отправилась в Венецию, где и простояла несколько веков, пока в 1795 году Наполеон не отправил их в Париж. 18 лет кони стояли напротив Лувра, ну а после проигрыша Наполеона, вернулись в Венецию.

Вот они, кони:





Когда мы вышли, уже стемнело. Поэтому мы просто прогулялись до моста Риальто, поглазели на витрины и вкусно поужинали в ресторанчике рядом с мостом. (Дорого, надо отметить). Вернулись в отель и блаженно уснули, предвкушая завтрашние удовольствия.



Город, как голос наяды,
В призрачно-светлом былом,
Кружев узорней аркады,
Воды застыли стеклом.



Верно, скрывают колдуний
Завесы черных гондол
Там, где огни на лагуне —
Тысячи огненных пчел.



Вот, та же площадь в сумерках





А это наш ужин:






Рано утром мы проснулись, позавтракали в близлежащем кафе (завтраки в отеле у нас не были включены) и отправились опять же на площадь Сан-Марко. Первым делом мы конечно решили посетить дворец дожей - правительственное здание Венецианской республики. Ну, что я скажу - впечатляет. Монументально, роскошно! Слава богу, здесь можно было фотографировать, поэтому мы щелкали фотоаппаратами, как подорванные. Трудно было выбрать фотки на форум их множества. но вот как-то так:

Вот Базилика Святого Марка



А это он - дворец















Внутренний дворик







Замечательная коллекция оружия:











Потом по мосту вздохов мы направились в Тюрьму. Мост так назван потому что, заключенные, проходя по мосту после провозглашения приговора, тяжело вздыхали. прощаясь со свободой. Такую трактовку предложил никто иной, как лорд Байрон.



















Выходим из тюрьмы к лестнице гигантов.



Опять выходим на площадь и поднимаемся на Кампаниллу - колокольню. Она имеет высоту 92 метра и с ее вершины хорошо обозревать окрестности. Наверх ходит лифт - ура, ура!












Лев на колонне, и ярко
Львиные очи горят,
Держит Евангелье Марка,
Как серафимы, крылат.



После этого мы пошли в музей Коррер, находящийся тут же, рядышком, не надо далеко ходить. Там расположено несколько собраний: музей Рисорджименто — коллекция картин, оружия и прикладного искусства; картинная галерея — живопись XII—XVII вв.; Археологический музей — собрание египетских, греческих и римских древностей. Такж Библиотеки Марчиана, XVI в.













Крикнул! Его не слыхали.
Он покачнувшись, упал
В зыбкие бледные дали
Венецианских зеркал.



Следующим пунктом явилось конечно катание на гондоле. Сразу совет - не брать гондолу на площади Святого Марка - в месте наибольшего скопления туристов. Мы сделали эту ошибку, а можно было чуть отойти в сторону и взять гондолу намного дешевле. Песни мы не заказывали, поэтому наш гондольер только давал краткие пояснения по ходу движения, например, "В этом доме жил в свое время Казанова", ну и т.п. Гондола идет на удивление быстро, только и успевай щелкать фотоаппаратом.

















Приближаемся к мосту Риальто







Следы жизнедеятельности - бельишко люди сушат









Приближаемся к Мосту Вздохов с другой стороны























Вот и подошла к концу наша прогулка. Дальше нам хотелось посмотреть собор Санта-Мария-делла-Салюте, построенную в честь избавления венецианцев от эпидемии чумы. Но для этого надо было перебраться через пролив. Оказывается, можно для этих целей тоже нанять гондольеров, уже за смешную цену. Мы так и сделали. Осмотрели собор, а также посетили выставку работ Тициана (фотографировать было нельзя).







Потом мы сели на трамвайчик вапоретто и отправились до остановки Ка-д-оро и осмотрели этот дворец снаружи.



Идем пешочком, фотографируя виды





Следующим пунктом явилась Церковь Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари. Идти было довольно далеко, но мы проделали этот путь и пришли туда уже в сумерках. Я хотела посмотреть картину «Вознесение Девы Марии» Тициана и вот она:
Также здесь находится могила Тициана.









Шли в отель, разглядывая витрина и покупая сувениры. Я купила маски и украшения из венецианского стекла.









Вечером мы планировали пойти в оперу, до нее было еще 2 часа, и мы вернулись в отель отдохнуть малость. И не встали! Не шмогли, настолько мы устали, и болели ножки. Спустились только в местное кафе съесть по бутерброду и кофе выпить - и спать! Страшно жалеем. но просто не было уже сил!
На следующий день отъезд в Мюнхен. Мы рассчитались в отеле, дошли до остановки вапоретто за 5 минут (хорошо, что сейчас сумки-чемоданы на колесиках) и доехали прямо до вокзала. Там мы очень вкусно пообедали - не в самом здании вокзала, а слева от него, если стоять к вокзалу лицом, есть хорошие кафе, и сели на поезд до Мюнхена. Прощай, Венеция!

Понравилась ли мне Венеция? Однозначно - да! Я ехала сюда с некоторым предубеждением, читала до этого негативные отзывы, мол, ничего тут хорошего нет, обшарпанность, грязь и все такое. Обарпанность есть, можно убедиться на фото. Но Венеция не перестает быть красавицей, которой не к чему прихорашиваться перед приходом гостей, она хороша и так для тех, кто оценит ее душу, а душа у ней есть. Не то, что холодный самовлюбленный Париж, в котором мы чувствовали себя очень неуютно. Венеция прекрасна навсегда! Я хотлеа бы еще сюда приехать, мы осмотрели далеко не все. Может, как-нибудь и получится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 05:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios