Токио

Jul. 31st, 2016 04:30 am
aliot: (279312)
[personal profile] aliot
Помните, как Жванецкий издевался в свое время над нами: "Не выходит у нас: Мне в Париж по делу срочно!" Все смеялись. А вот совсем немного времени прошло и фраза "Я в Токио слетаю на денек" уже звучит совершенно обыденно.
Итак, в Токио на денек. Я когда брала в турфирме билеты на чартер и оформляла визу, рассчитывала взять 8-часовую жкскурсию, чтобы меня встретили в аэропорту, отвезли в город, все показали-рассказали и обратно в аэропорт увезли. Однако, выяснилось, что группа не собралась, поэтому мне пришлось самостоятельно прорабатывать маршрут поездки. Ну что ж, опыт планирования самостоятельных путешествий у меня есть, так что этим я и занялась перед поездкой. Прежде всего прочитала, как добраться до центра Токио Выбрала самый дорогой. но и самый быстрый и удобный вариант: Нарита-экспресс, поезд, который отходит прямо из аэропортовского терминала и приходит на Токийский вокзал. Дальше я открыла несколько туристических сайтов и стала выбирать достопримечательности, выписывать, на каком транспорте туда добраться, цену вопроса и всякие важные мелочи. Я запланировала посмотреть район Асакуса, парк Уэно, телебашню Скайтри - самая высокая телебашня в мире, императорский дворец, музей Эдо и улица Гинза. НО конечно, все посмотреть не удалось за один день, поэтому парк Уэно и музей Эдо выпали из списка. Иены я купила во Владивостоке, потому что прочитала, что японские банкоматы наши карточки не жалуют, и если нужно снять наличные, подходящие банкоматы работают только в магазинах seven-eleven. Я скачала карты Токио, скачала себе на телефон отличное приложение Метро Токио, и всю найденную мной информацию тоже закачала себе в телефон. И вот я во всеоружии, готова к приключениям!
Немного волновалась, конечно, а вдруг я заблужусь, опоздаю на самолет. Но успокаивала себя тем, что в самом худшем случае, если даже опоздаю на самолет, деньги есть, виза есть, полечсу на следующий день. Как говорят евреи, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы. Но все у меня получилось без сучка и задоринки.
Самолет отлетал в 8 утра. Таких туристов-однодневок, как я, больше не оказалось. Полный самолет японцев! Была еще супружеская пара, но они не гулять ехали, на обратном пути я видела, как они регистрировали в багаж штук 5-6 огромных клетчатых сумок. Решали свои дела, а чартерный рейс был просто удобен своей дешевизной. Летели авиакомпанией "Якутия" на самолете Сухой суперджет 100. Очень милый самолет и приятный экипаж. Мне понравилось, что ровно в 8.00 мы уже выруливали на взлетную дорожку. Полет длился 2 часа, только раздали водичку, только покормили, вот уж мы и снижаемся. Я сначала хотела поехать на автобусе K'Sei Tokyo Shuttle за 1000 иен, но что-то не нашла именно этот автобус, черт с ним, думаю, поеду на поезде. Встала в очередь в кассу. Можно было купить билет и в автомате, но я прочитала, что иностранцам дают скидку на билет 50%. И что вы думаете, никто мне этой скидки не предложил, а спросить сама я что-то постеснялась. А ведь видно же, что я иностранец! Хотя... Уже на обратном пути, когда я ждала на перроне поезд уже в аэропорт, ко мне подошел японец и начал что-то спрашивать по-японски. Я повернулась к нему и говорю: What? Он всплеснул руками: "Ах, блаблабла, ошибся! " Вроде глазки у меня не шибко узкие. Хотя интересно то, что к нам с мужем почему-то очень часто за границей подходят всякие туристы с вопросами. Мы им отвечаем - по-английски, конечно, ну а тут уж никак.
Итак, я приехала на станцию Токио и теперь мне нужно было метро, чтобы доехать до района Асакуса. Почему туда? Это квартал старинный, существующий с давних времен. Там находится один из древнейших храмов: Сенсодзи, а также торговая улица, которая также существует несколько сот лет. Чтобы найти нужную мне линию метро, пришлось поплутать, но все же я нашла ее и вот, вылезаю на свет божий на одноименной станции.

Башню Скайтри отсюда видно







Вот Грозовые ворота Каминаримон, сквозь них прохожу внутрь




Народу больше, чем людей!



Иду по торговой улочке Накамисэ




Такие там ходят фольклорные красотки





Немного покоя








Здесь можно получить предсказание судьбы. Бросаешь в прорезь 100 иен, крутишь металлический барабан, оттуда выскакивает палочка с 3-мя иероглифами, надо найти эти иероглифы на ящичке и вынуть предсказание. Я долго тупила с этими иероглифами, пока мне не помог один мужик.




Вот мое предсказание:



Ну, в основном неплохо.

А здесь люди окутывают себя священным целебным дымом.






Вот и храм. Перед входом надо бросить монетки в ящик с прорезями и помолиться. Я сделала это - хуже не будет.







Иду потихоньку обратно








Мальчишка с деревянной катаной





Поскольку башня Скайтри находилась навзгляд недалеко, я решила пройтись пешком, неохота было спускаться в метро, мне там не понравилось. Шла потихоньку, фотографируя все вокруг.

Рикша. В Китае рикши педали велосипедные крутят, а тут он бежит ножками.





Бухарик




Вот это здание с золотой какашкой является штаб квартирой пивоваренной компании Асахи. Вообще-то по идее это должно символически изображать пивную пену, слетающую с бокала, но как-то больше другое напоминает.







А река называется Сумида.


Иду какими-то очкурами













Наконец, дошла.




Я должна еще отметить, что мне чрезвычайно повезло. На этот день по прогнозу должен быть дождь, а его и не было. Более того, в это время в Токио всегда стоит неимоверная жара. Но в день моего приезда было совсем не жарко и даже дул комфортный ветерок. Чудо Маниту!

Ну так вот, найдя кассу, я купила самый дорогой билет - комбо, на посещение обеих площадок, притом еще и доступ fast. Хотя девушка служащая пыталась отправить меня в общую очередь ( You can save your money) я не стала спорить, пошла туда, но меня оттуда, как иностранку, отправили назад в кассу с быстрым доступом. Ну и ладно, я ведь так и планировала. Заплатила 4 тыс иен.

И вот она, красотищща! Я долго гуляла по кругу, фотографируя окрестности. Мне не повезло, в ясную погоду отсюда можно увидеть Фудзияму. Но небы было затянуто облаками, и как я ни таращила глаза, знаменитой горы я не увидела. Потом еще и фотки всяко меняла контраст, яркость, пытаясь разглядеть ее там, где она долдна быть - безрезультатно. Ладно, придется обойтись без Фудзиямы.










Потом я поднялась на самый верхний этаж (туда поднимались далеко не все), и опять фотографировала урбанистические пейзажи. На верхней площадке ощутимо покачивало. Здесь было меньше народу, спокойнее, тише, звенела музыка ветра... мне очень понравилось.













Потом спустилась туда, где стеклянный пол. Постояла совсем с краешку, что-то боязно было подальше ступать.





Я планировала здесь пообедать. Долго ходила по фудкорту, выбирала еду, но что-то меня ничто не впечатлило.



Спустилась на первый этаж, нашла остановку шаттл-баса, который идет до станции Токио, по дороге глазела по сторонам и давала отдых бедным ножкам.

Приехала снова на вокзал, правда, с другой стороны, и пошла по указателям искать императорский дворец.




Впрочем, я знала, что в императорский дворец я не попаду, туда вход запрещен. Дважды в день посетителей пускают во внутренний двор, но это по предварительной записи по интернету и в определенные часы. Я не стала записываться, так как не была уверена в том, что успею ко времени. Осталось посмотреть сады. И они мне очень понравились!













Вот какая красота в центре города!








Народ непринужденно отдыхает на травке








...И за мостом летит на меня
Всадника длань в железной перчатке
И два копыта его коня!







Это памятник самураю Кусуноки Масасигэ. Он жил в 14 веке, был полководцем и прославился своей преданностью сюзерену. вот здесь про него интересно написано

А здесь про него песня

Я хорошо посидела там на лавочке, отдохнула, потом прошла дальше.







Иду к воротам Сакурадамон











А теперь иду к метро, чтобы проехать на Гинзу:







Ну вот она, Гинза. Ни в какие магазины я не заходила, просто пофотографировала, так как времени у меня оставалось мало.

















Спускаюсь в метро и еду на вокзал.







На вокзале пытаюсь взять билет на экспресс и сталкиваюсь с трудностями. Автомат купюру в 5 тыс иен взял, а билет давать не хочет. Благо возле автоматов находится мужик, чья обязанность помогать покупать билеты. Так что не только я такая несообразительная, японцы тоже не справляются с покупкой. Наконец, билет куплен, я спускаюсь на перрон, сажусь в поезд и еду в аэропорт. Там быстренько прохожу регистрацию, в дьюти-фри покупаю свои любимые духи и ужинаю в кафешке. Взяла лапшу Рамен со свининой. Неплохо, конечно, было горячего похлебать впервые за день, но вообще мне не понравилась еда.





Ну вот и все! Прощай, Токио! Хоть у меня был всего один день, но он был очень насыщенный.



From: (Anonymous)
[url=http://семена-конопли.com/feminised/Cheese_Feminised.html] заказать, семена канабиса, конопли наложенным платежом, заказным письмом,Cheese Feminised[/url]
Компания-производитель “Колпачок” уже несколько лет
лидирует в области производства и продажи семян марихуаны.
Завоевать признание и доверие людей наша компания сумела
благодаря прекрасному качеству семян, невысоким ценам , широкому ассортименту видов, соблюдению правил конфиденциальности и осуществления отправки товара в любую точку
Украины и России вот тут Магазин семян конопли Колпачок - семена конопли наложенным платежом Украина http://семена-конопли.com/ .
Наша компания ценит каждого клиента , поэтому гарантирует отличное качество товара , своевременную доставку и соответствие сорта .
Для того, чтобы сделать сотрудничество с нами
более комфортным, компания “Колпачок” предлагает Вам выбор
из нескольких наиболее часто используемых
видов оплаты.
мы в социалках
https://www.instagram.com/semena_cannabisa/
https://vk.com/semjaah
https://www.youtube.com/watch?v=uvTLq_CndYs
https://www.facebook.com/jah.seed.568
https://www.twitter.com/#!/@SeedJah
+380 66 671 35 31
coolpachek@gmail.com

Date: 2016-12-21 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] stephanie38396.livejournal.com
Я в Токио слетаю на денек
Page generated Sep. 21st, 2017 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios