aliot: (279312)
[personal profile] aliot
У нас в городе есть музей имени Суханова. Я проходила мимо великое множество раз (он расположен рядом с моей работой) и что-то никогда не заходила внутрь. Фамилию Суханова знают у нас в Приморье все. Есть улица Суханова, сквер и вот, музей. Думала, он посвящен Константину Суханову, большевику, члену Совета Народных комиссаров, председателю Владивостокского совета, много сделавшего для установления советской власти в Приморье и расстрелянному в 1918 году чешскими легионерами.
А оказалось, этот музей посвящен в первую очередь его отцу - статскому советнику, занимавшему высокие должности в государственном аппарате России и много сделавшему для развития Приморского края. По убеждениям он был монархистом и не разделял марксистских убеждений своего сына. В 1916 году, когда его сын Константин был арестован за революционную деятельность, был вынужден уйти в отставку. А в 1921 году трагически погиб, сорвавшись в бричке с крутого таежного склона.

Данный музей - это его квартира, где обстановка приближена к той, что была много лет назад. Мне было интересно. Надеюсь, что и вы с любопытством взглянете, как жил государственный чиновник в дореволюционной России.












































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios