aliot: (279312)
[personal profile] aliot
У нас в городе есть музей имени Суханова. Я проходила мимо великое множество раз (он расположен рядом с моей работой) и что-то никогда не заходила внутрь. Фамилию Суханова знают у нас в Приморье все. Есть улица Суханова, сквер и вот, музей. Думала, он посвящен Константину Суханову, большевику, члену Совета Народных комиссаров, председателю Владивостокского совета, много сделавшего для установления советской власти в Приморье и расстрелянному в 1918 году чешскими легионерами.
А оказалось, этот музей посвящен в первую очередь его отцу - статскому советнику, занимавшему высокие должности в государственном аппарате России и много сделавшему для развития Приморского края. По убеждениям он был монархистом и не разделял марксистских убеждений своего сына. В 1916 году, когда его сын Константин был арестован за революционную деятельность, был вынужден уйти в отставку. А в 1921 году трагически погиб, сорвавшись в бричке с крутого таежного склона.

Данный музей - это его квартира, где обстановка приближена к той, что была много лет назад. Мне было интересно. Надеюсь, что и вы с любопытством взглянете, как жил государственный чиновник в дореволюционной России.












































Page generated Jul. 25th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios