Сеул

Dec. 12th, 2014 12:47 am
aliot: (279312)
[personal profile] aliot
Ехали долго, как раз попали в час пик, а отель практически в центре, вот и стояли в пробках. Отель очень понравился, как для трех звезд, так просто замечательный. Просторный номер, все, что надо, есть, и фен, и халаты, в ванной одних бутылочек стоит пять штук. Вот сайт отеля с фотками. http://newhilltophotel.com
Измучившись за день, куда можно поехать? Конечно, в Спа! Dragon Hill Spa, популярный у туристов, ничем не отличается от его собратьев в Китае. Разве что видали мы и пороскошнее интерьеры. Но и тут есть все, что надо для комфортного времяпрепровождения. Данное заведение не просто Спа, а называется в Корее чимчильбан. Там можно находиться до 12-ти часов, а потом можно еще, только уже за дополнительную плату. Даже заночевать можно.
Смешной эпизод, ехали мы туда на такси опять же в пробках. Замучились просто, едем и едем ,конца нет. Моя попутчица пыталась спросить у водителя по-английски, долго ли еще, но он ничего не понял. А у меня есть в телефоне скачанный переводчик, пишешь по-русски, а он озвучивает перевод на любой язык.
- Спроси у него, долго ли нам еще?
Я набрала вопрос на телефоне и он пробуркотил: Бла, бла, бла! Водитель ответил: Бла, бла, бла, бла, бла!
Ну и чем это нам помогло?
Так вот, чимчильбан. Приходишь туда, платишь за вход, получаешь 2 ключика от камер хранения, полотенца и пижаму. Сначала прячешь обувь, потом идешь в раздевалку. На первом этаже помывочная. Причем много сидячих мест, кореянки (и китаянки тож) любят мыться, сидя на стульчиках. Тут же сауны – сухая, влажная, обычно бывает еще солевая, но тут не было ее, жаль. Ванны с разными температурами, с гидромассажем. Дальше скраб-отделение. Можно заказать всевозможный скраб-пилинг, а потом еще и массаж, что я с удовольствием и сделала. Потом надеваешь пижаму и можно гулять по комнатам отдыха, поспать в затемненной комнате с аромалампами, посидеть на веранде, поужинать и все такое. Там я и поужинала. Ужасно, надо отметить. Но про кухню я еще позже расскажу.
Возвращаться решила на метро. На фиг пробки. Что ж, думаю, в Пекинском, Парижском метро разобралась, а тут не смогу? Увы… метро в Сеуле ужасное. Без помощи людей я бы не сориентировалась, ни как деньги положить на купленную карточку, ни как свою остановку найти. Однако мир не без добрых людей, а язык до Киева доведет, так что все получилось, и я доехала до остановки, но, как оказалось, не до своей. Надо было на Гангнам-гу, а я вышла просто на Гангнам. Куды податься, вокруг темно… Но у меня же есть программа Maps-with-you! Включила ее, намотала немеряно километров пешочком и все же пришла к себе в отель. (Попутчицы уехали раньше на встречу со своей знакомой, поэтому я была одна). Что ж вышло! Родное МТС в тот же вечер отключило мне связь, прислала СМС, что у меня теперь долг 12500 рублей! Нехило? Я чуть не забилась в конвульсиях! Но нужно смиряться покорно под ударами судьбы.

Это лобби отеля



Оп-па, Гангнам-стайл! (с) Это и есть улица Гангнам, о которой поет автор корейского хита.





На следующий день - осмотр достопримечательностей и главной из них является дворцовый комплекс Кёнбоккун - "Дворец лучезарного счастья".

Перед дворцом на площади стоит памятник человеку, о котором хочу написать несколько слов. Этот мужик в пиджаке - корейский адмирал Ли Сун Син 16 века, уникальная личность. Заняв пост командующего флотом исключительно благодаря собственным талантам, он реформировал корейский флот, заточив его на борьбу с японскими захватчиками. До него флот считала лишь вспомогательной силой. годной лишь для перевозок. И вот, японский император напал на Корею и стал одерживать одну за другой победы, заняли Сеул и Пхеньян. Император и военачальники бежали на север страны, японская армия победоносно двигалась вперед. И вот, адмирал принялся уничтожать японский флот, проявляя свой уникальный талант флотоводца. Малыми силами против превосходящих сил противника он одерживал победы одну за другой, уничтожая корабли японцев и живую силу. Этими победами он воодушевил сухопутные войска на сопротивление, а также на организацию партизанских отрядов. Потом на помощь пришли китайские войска и японцам пришлось отступить. И что вы думаете, возросшая популярность адмирала многим не понравилась. Враги его оклеветали, и он был смещен со своего поста. Вместо него командующим поставили полного бездаря, который развалил флот. И новая экспансия японцев не заставила себя ждать. В 1597 году они вновь напали на Корею, полностью разгромили флот, высадились на сушу и подошли к Сеулу. Казалось бы, все пропало. Тут вспомнили про Ли Сун Сина, вновь предложили ему пост командующего. Друзья предлагали ему отказаться, ведь флота уже практически не существовало. НО он ответил: "У меня еще осталось 12 кораблей!" И вот, имея только 12 кораблей против 330 (!) японских кораблей, он одержал блестящую победу! Корейские корабли атаковали противника и одно за другим потопили 51 судно с 4000 человек, не потеряв ни одного корабля. Японцам пришлось отступить, и больше они не пытались подходить к восточному побережью. Я была впечатлена. Вот ролик из кинофильма про него.



А вот и сам адмирал



Так вот, Дворец Лучезарного счастья. Ну что скажу, кто видел один азиатский дворец - видел их все. Чувство дежа вю не покидало во время экскурсии, все время вспоминался Запретный город в Пекине, прямо один к одному. Только здесь труба пониже и дым пожиже.


Вначале наблюдали церемонию смены караула. Ну так себе... вспоминаю подобную церемонию в Сиане, там гораздо помпезней и шикарней.









Тронный зал Кынджoнджон



Комната писца. Ну и еще подобные залы там представлены для просмотра



Много таких закоулков



Конек крыши



А вот конек крыши в Запретном городе



Это павильон, в котором император отдыхал от трудов праведных



А это резиденция корейского премьер-министра



Здание музея, а перед ним корейские детишки



У корейцев тоже были древние каменные бабы



Внутри музея множество экспозиций, отражающих жизнь древних корейцев. Вот корейский "велосипед"



А это древняя астролябия






Посетили музей иллюзий, где можно фотографироваться во всяких видах типа




Просто улицы Сеула






Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...(с)






В торговом центре Coex есть океанариум. Обыкновенный, как все они.



Это настоящие летучие мыши!



Красавцы!







Закончить день получилось на башне "63", где на 60-м этаже есть смотровая площадка. Я читала перед поездкой, что от метро ходит туда бесплатный шаттл, но не нашла его. Хорошо хоть на обратном пути удалось на нем доехать, а то ножки уже просто отваливались. (Дура надела в поездку новые неразношенные ботинки).







Там же проходила выставка современного искусства. Ну... так себе...



На Музей восковых фигур моих ножек уже не хватило.


Чертово метро. У меня была хорошая схемка, я проложила маршрут и что же? Нужную мне остановку поезд проехал мимо. Ладно, мы пойдем другим путем. Выбрала другую остановку для пересадки на другую линию. И что же? ЕЕ поезд тоже проследовал без остановки! Плюнула, вышла наверх, поймала такси. На следующий день спрашиваю гидшу: Что это было? - А это наверное, вы сели на скоростной поезд, он красненьким отмечен. - Ну и кто бы мог это предположить??

Ну так вот, в связи с полным отказом ножек ходить на большие расстояния, вместо планируемого парка развлечений Эверленд, я поехала в Аквапарк Тайгер Ворлд, тем более, что было пасмурно и дождь накрапывал. И ни грамма не пожалела! Так прекрасно провела время. С горок спустилась всего пару раз, так себе удовольствие. Зато сначала неплохо поплавала в большом бассейне, а потом нежилась в различных ваннах и саунах и пищала от удовольствия, подставляя бока различным установкам гидромассажа, их там было множество и всяких видов. Супер! А еще лежала в джакузи под открытым небом. Лепота!

А далее был поход на торговую улицу, где я накупила себе и на подарки всяческих кремов, масочек и тому подобной косметики. И просто погуляла по вечернему городу.

Это сеульское метро. Напомнило мне чем-то парижское, только попросторней и почище





А это что за мужик в пиджаке? Узнаете? Наше все! Обратите внимание на цветочки. Как сказала гидша, "Сам Путин приезжал на открытие!" Тогда же открыли для россиян безвизовый режим.



Огни большого города





На улице много торговых точек, продают всякие вкусняшки. Мне понравился гранатовый сок, при тебе давят его из свежих гранатов и дают в пакетике с трубочкой. очень вкусный, сладкий.



Купила клубники, не понравилась совсем. Красиво, а вкус никакой.




Хотела написать про корейскую еду. Я уже до этого знала, что ее есть нельзя, бывая в Китае в местах компактного поселения корейцев и попробовав неадаптированную к русским пищу. И дело даже не в том, что она острая. Вообще не для наших вкусовых сосочков. Ну вот, например, в спа я взяла свиную ктолету с рисом. Кажется, как можно испортить блюдо? Так мало того, что котлета была в какой-то сладкой панировке, ее можно отковырять, так они ухитрились пропитать рис какой-то сладкой подливкой. Ну елы-палы, есть невозможно! На завтраке вижу красную рыбку, с виду свежайшую, о-о=о, помню, как на Сайпане я такой объедалась! Только откусила – фу! Она не соленая вообще! Чуть не выплюнула! Поэтому на следующий день на фудкорте в Коэксе я выбрала японский ресторан. И как же я там вкусно поужинала! Вот это блюдо – говядина с рисом! Супчик их японский, конечно, ужасен, а вот второе блюдо я съела с огромным удовольствием, благодарила поваров. Зато на обратном пути на пароме попалась! Объявляют для пассажиров, мол, для вас на открытой палубе экипаж жарит мясо на открытом огне, приходите! Так захотелось кушать, пошла, смотрю – точно, на решетке мясо жарят. И что вы думаете, есть оказалось невозможно, опять в каком-то сладком маринаде мясо вымочили! В общем, за поездку я пару кг сбросила, и на том спасибо корейскому питанию! Это мой ужин на пароме



А это мой завтрак. Если б не фрукты... все невкусно.



На следующий день рано утром мы поехали в Донгхэ. И перед посадкой на паром у нас собрали паспорта, чтобы зарегистрировать их, а нас пустили на полтора часа в гипермаркет, чтобы скоротать время. Да… жизнь очень изменилась у нас. Хожу, смотрю на товары и понимаю, что мне ничего не надо от слова совсем. А помню, еще в 2006 году, когда мы с мужем попали в Даляне в супермаркет Carefour, мы взяли огромную тележку и набили ее доверху посудой, полотенцами, халатами, всякой фигней для дома, еще и сверху одеяло руками придерживали. А теперь у нас есть все. Так, погуляла, кофе выпила. И на паром. Домой, во Владивосток! Прощай, Корея!



Page generated Sep. 21st, 2017 05:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios